Порой под вечер наступает такое дикое желание чем-то перекусить, но надолго застревать на кухне не хочется. В этом может помочь очень простой и быстрый рецепт блинчиков с начинкой. Они запросто утолят голод, дадут приятное чувство насыщения и точно войдут в списки ваших любимых блюд.
Для начала нам необходимо обзавестись несколькими дарами природы и определенной техникой, чтобы начать творить.
Ингредиенты для начинки:
- растительное масло – 2 ст.ложки (10 мл);
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красный перец – 1 шт.;
- зеленый перец – 2 шт.;
- кукуруза – 3 ст.ложки (15 г);
- соль – пол чайной ложки;
- молотый черный перец – 1 чайная ложка;
- молотый красный перец – 1 чайная ложка;
- тимьян – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для теста:
- мука – 120 г;
- крахмал – 120 г;
- соль – пол чайной ложки;
- вода – 400 мл;
Способ приготовления начинки:
- Ставим сковородку на средний огонь и заливаем растительным маслом.
- Далее мелко нарезаем лук и отправляем жариться до мягкости.
- Следом за луком следует мелко нарезанный в форме квадратиков картофель, морковь и красный, зеленый перец.
- Готовить нужно до тех пор, пока картофель не станет мягче, периодами помешивая овощи.
- Как только наш картофель будет готов, добавьте в начинку немного кукурузы.
- Закидываем специи и регулируем количество по вкусу, ведь кто-то может любить остренькое, а кто-то нет.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты и убираем сковородку с плиты.
Способ приготовления теста:
- Соединяем муку, крахмал, соль и воду, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комки.
- Две ложки теста необходимо будет перелить в другую миску для дальнейших действий.
- Ставим блиницу на плиту и начинаем смазывать ее тестом при помощи силиконовой кисточки.
- Таким образом, блинчики готовятся очень быстро и получаются невероятно тонкими.
- Примерное время готовности блинчиков составляет около 30 секунд, поэтому будьте шустрыми и внимательными.
- Далее начинаем заворачивать наши блинчки. Тесто, которое мы оставили необходимо будет для смазки краев блинов, чтобы было проще завернуть и закрепить их.
- Значит берем блин, кладем начинку на нижний край и смазываем все пустые края тестом, а после складываем бока и начинаем заворачивать блин.
- Последний этап – это жарка блинов во фритюре. Берем 500 мл растительного масла и разогреваем его в глубокой сковородке. Жарим наши блинчки до золотистой корочки и подаем с любым соусом.
Рецепт достаточно простой и его можно совершенствовать, не боясь никаких экспериментов. Такое понравиться не только взрослым, но и детям.