Этими блинчиками с сырой картошкой бабуля угощала нас в детстве, и я просто не могла ими наесться. Такие нежные, яркие, вкусные и очень сытные… А картошки в них совсем не чувствуется! Обожаем их, готовьте со мной!
Ингредиенты:
- кефир — 500 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- любой сахар — 2 ст. л.;
- сода и соль – ½ ч. л.;
- мука на ваш вкус (лучше берите традиционную, пшеничную) — 320 гр.;
- кипяток ~ 300 мл;
- сырые картофелины – 2 шт.;
- свежие петрушка (можно и укроп) и зеленый лук – по ½ пуч.;
- масло (можете брать любое, на ваш вкус) растительное – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- В большую миску наливаем кефир, кладем туда яйца, сахар, соль. Перемешиваем тщательно.
- В муку добавляем соду и всыпаем смесь в кефир с яйцами.
- Венчиком как следует взбиваем массу, которая не будет докучать вам комочками.
- Вливаем сюда кипяток (можно больше, чем 300 мл), размешиваем.
- Даем 10 минут постоять.
- Сырой картофель натираем, влагу можно не отжимать.
- В тесто добавляем масло.
- Туда же отправляем подготовленную картошку и мелко нарезанную зелень.
- И жарим блины.
- Ну кто откажется от блинчиков? Вкусно! Нежно!..
- Картофель в них действительно не ощущается, а такие яркие и красивые «солнышки» разлетаются всегда «на ура»!
А этот рецепт многим из вас наверняка покажется странным. Курица в сахаре… Любопытно? Тогда откройте его!