Сахарный лист для тортов очень прост в приготовлении, а украшенный им кондитерский шедевр становится настоящим хитом. Плюс это очень недорого! Мечта!
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- агар-агар — 7 гр.;
- белый сахар — 400 гр.
- любой краситель (цвет – на ваш вкус) – 1 кап.
Для крема:
- белый шоколад и масло сливочное наивысшего качества – по 160 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Наливаем воду в сотейник, кладем агар-агар.
- Ставим емкость на работающую плиту и ждем появления пузырей.
- Когда смесь забурлила, кладем сахар.
- Ждем, помешивая, пока он растворится.
- Добавляем нужный краситель и варим, опять же постоянно мешая содержимое.
- Затем, когда все разошлось, берем сито и процеживаем смесь на силиконовый коврик.
- Распределяем ее не слишком толстым слоем, но и не совсем тонким!
- Заранее измерьте высоту и окружность торта, и формируйте сахарный лист, согласно этим параметрам.
- Посыпаем еще не застывший пласт окрашенным сахаром (цвет красителя выбирайте сами).
- Приминаем немного.
- Даем остыть.
- Стряхиваем лишнее.
- После этого при помощи ножа вырезаем нужный по размеру пласт.
- По сути у нас получился мармелад! Очень красивый!
- Обертывать им мы будем торт, покрытый масляным кремовым слоем, он оптимален для этих целей. Чтобы его получить, взбиваем масло и растопленный шоколад (они должны быть одинаковой температуры). Не перевзбейте, иначе придется начинать все заново.
- Обмазываем торт полученной белой массой.
- Ставим на 5-10 минут в холодильник, и десерт готов к оформлению нашим сахарным листом!
- Прикладываем его к боковой части торта. Он отлично приклеивается!
Все! Верх торта можете оформлять чем угодно! Получается очень красиво, правда? И не скажешь, что это из простого сахара. Так же, как и эти пышные и вкуснейшие кексы — никто не верит, что они без молока и яиц! Готовьте с душой, и у вас все получится!