Варили щи или делали солянку, и у вас осталась капуста? Делюсь экспресс-рецептом вкуснейшего наливного пирога, который никогда вам не надоест! Честное слово! Во всяком случае, мои домочадцы уплетают его за обе щеки и постоянно просят добавки, сколько бы я ни приготовила. Поэтому я пеку его почти каждый день, благо, что его приготовление совсем не бьет по моему кошельку!
Ингредиенты
Для начинки:
белокочанная капуста – 500 гр.;
соль – 1 ч. л.;
укроп свежий – 4 вет.;
Для теста:
яйца сырые – 3 шт.;
свежая сметана любой жирности – 5 ст. л.;
майонез (лучше домашний) – 3 ст. л.;
мука любая на ваш вкус – 6 ст. л.;
разрыхлитель – 2 ч. л.
Дополнительно:
масло сливочное (смазать форму) – 10 гр.;
семена кунжута – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Берем шинковку и тонко измельчаем капусту. Можете, конечно, сделать это и вручную (но есть ли смысл – решайте сами).
- В глубокую емкость складываем все, что получилось, солим.
- Тщательно разминаем капусту руками.
- Кладем в нее мелко нарубленный укроп, размешиваем и на время откладываем в сторону.
- Теперь берем другую емкость и в ней соединяем яйца со сметаной, майонезом и с мукой (не забудьте положить также и разрыхлитель).
- Все перемешиваем с помощью венчика, и тестовая основа готова!
- Дно формы диаметром 24 см (примерно такой формат оптимален для этого рецепта) смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем капусту, а сверху заливаем тестом.
- Разравниваем поверхность.
- Если не любите кунжут, не добавляйте, в противном случае – присыпьте им поверхность будущего пирога.
- И теперь осталось только подождать, пока духовка сделает свое дело.
- 180°C, примерно полчаса – и готово!
Очень хочется съесть выпечку прямо сразу, но давайте позволим пирогу немного остыть… Угощайтесь на здоровье! Эта “Скорая помощь” вполне заменит легкий ужин или обед! А вот в этом пироге и теста-то не чувствуется! Одна сплошная вишня! Очень сочно! Пусть вдохновение никогда вас не покидает на кухне!