Экспресс-рецепт наливного пирога с капустой. Я его назвала «Скорая помощь» и готовлю через день

Варили щи или делали солянку, и у вас осталась капуста? Делюсь экспресс-рецептом вкуснейшего наливного пирога, который никогда вам не надоест! Честное слово! Во всяком случае, мои домочадцы уплетают его за обе щеки и постоянно просят добавки, сколько бы я ни приготовила. Поэтому я пеку его почти каждый день, благо, что его приготовление совсем не бьет по моему кошельку!

Экспресс-рецепт наливного пирога с капустой. Я его назвала «Скорая помощь» и готовлю через день

Ингредиенты

Для начинки:
белокочанная капуста – 500 гр.;
соль – 1 ч. л.;
укроп свежий – 4 вет.;

Для теста:
яйца сырые – 3 шт.;
свежая сметана любой жирности – 5 ст. л.;
майонез (лучше домашний) – 3 ст. л.;
мука любая на ваш вкус – 6 ст. л.;
разрыхлитель – 2 ч. л.

Дополнительно:
масло сливочное (смазать форму) – 10 гр.;
семена кунжута – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Берем шинковку и тонко измельчаем капусту. Можете, конечно, сделать это и вручную (но есть ли смысл – решайте сами).
  2. В глубокую емкость складываем все, что получилось, солим.
  3. Тщательно разминаем капусту руками.
  4. Кладем в нее мелко нарубленный укроп, размешиваем и на время откладываем в сторону.
  5. Теперь берем другую емкость и в ней соединяем яйца со сметаной, майонезом и с мукой (не забудьте положить также и разрыхлитель).
  6. Все перемешиваем с помощью венчика, и тестовая основа готова!
  7. Дно формы диаметром 24 см (примерно такой формат оптимален для этого рецепта) смазываем сливочным маслом.
  8. Выкладываем капусту, а сверху заливаем тестом.
  9. Разравниваем поверхность.
  10. Если не любите кунжут, не добавляйте, в противном случае – присыпьте им поверхность будущего пирога.
  11. И теперь осталось только подождать, пока духовка сделает свое дело.
  12. 180°C, примерно полчаса – и готово!

Очень хочется съесть выпечку прямо сразу, но давайте позволим пирогу немного остыть… Угощайтесь на здоровье! Эта “Скорая помощь” вполне заменит легкий ужин или обед! А вот в этом пироге и теста-то не чувствуется! Одна сплошная вишня! Очень сочно! Пусть вдохновение никогда вас не покидает на кухне!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: