Когда мясные продукты под запретом, готовлю для семьи очень вкусный салатик. Он с грибами и фасолью, потому весьма сытный, и даже муж не ворчит, что ушел из-за стола голодным. Не потеряйте удачный рецепт!
Ингредиенты:
- крупная луковица и зубчик чеснока – по 1 шт.;
- растительное масло для обжаривания ~ 30 мл;
- свежие шампиньоны (коричневые или белые) – 400 гр.;
- красная фасоль (не в томате) — 300 гр.;
- зелень петрушки и соевый соус — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Лук мелко режем и обжариваем на масле до золотистости.
- Пока он на сковороде, нарезаем грибы, покрупнее.
- Готовый лук перекладываем в салатник, а шампиньоны кладем в то же масло (добавьте, если его мало).
- Грибы дадут сок, который должен испариться.
- Подержите их на сковороде подольше, пусть они поджарятся.
- Выкладываем их к луку.
- Сюда же отправляем фасоль и чеснок (через пресс).
- Перемешиваем и заправляем соевым соусом.
- Можете просто посолить, если не любите такую заправку.
- Кладем зелень.
- Перемешиваем и даем 15 минут настояться.
Вот и все! Готово! Можно добавить ржаные сухарики непосредственно перед подачей, будет замечательно и более сытно! А знаете, как я украшаю торт? Крем кремом, но у меня есть один секрет — сахарный лист. Все проще простого!