Постный салат — проще некуда: фасоль соединила с грибами. Ум отъешь!

Когда мясные продукты под запретом, готовлю для семьи очень вкусный салатик. Он с грибами и фасолью, потому весьма сытный, и даже муж не ворчит, что ушел из-за стола голодным. Не потеряйте удачный рецепт!

Постный салат - проще некуда: фасоль соединила с грибами. Ум отъешь!

Ингредиенты:

  • крупная луковица и зубчик чеснока – по 1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания ~ 30 мл;
  • свежие шампиньоны (коричневые или белые) – 400 гр.;
  • красная фасоль (не в томате) — 300 гр.;
  • зелень петрушки и соевый соус — по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Лук мелко режем и обжариваем на масле до золотистости.
  2. Пока он на сковороде, нарезаем грибы, покрупнее.
  3. Готовый лук перекладываем в салатник, а шампиньоны кладем в то же масло (добавьте, если его мало).
  4. Грибы дадут сок, который должен испариться.
  5. Подержите их на сковороде подольше, пусть они поджарятся.
  6. Выкладываем их к луку.
  7. Сюда же отправляем фасоль и чеснок (через пресс).
  8. Перемешиваем и заправляем соевым соусом.
  9. Можете просто посолить, если не любите такую заправку.
  10. Кладем зелень.
  11. Перемешиваем и даем 15 минут настояться.

Вот и все! Готово! Можно добавить ржаные сухарики непосредственно перед подачей, будет замечательно и более сытно! А знаете, как я украшаю торт? Крем кремом, но у меня есть один секрет — сахарный лист. Все проще простого!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: