Яйца – универсальный продукт и роскошная закуска. Сколько кулинарных идей, связанных с этим вкусным продуктом, существует – и не сосчитать! У каждого человека, скорей всего, есть свой любимый рецепт, и сегодня мы предлагаем вам приготовить «Белые тюльпаны».
Ингредиенты:
- яйца отварные — 9 шт.;
- соль – 1 щеп.;
- любой плавленый сыр — 180 гр.;
- соус (домашний или готовый майонез) — 40 гр.;
- чеснок свежий — 2-3 зуб.;
- лук зеленый – 1 пуч.;
- свежая петрушка – 2-3 вет.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Яйца режем крест-накрест с одного конца, но не прорезаем насквозь, а доходим примерно до середины.
- Желтки извлекаем аккуратно, не повредив белок.
- Разминаем их, солим и добавляем к ним сырки и майонез. Выдавливаем чеснок.
- Перемешиваем до однородной массы.
- Отправляем смесь в отсадочный мешок (можно использовать целлофан).
- Каждое надрезанное яичко наполняем этой желтой смесью.
- На тарелку кладем лук, а сверху – подготовленные яйца. Украшаем петрушкой.
- Какие восхитительные «цветы» расцвели на вашем столе!
Возьмите на вооружение и этот рецепт восхитительного, всегда влажного и пропитанного кекса! Невозможно удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки! Готовьте с отличным настроением и вдохновением!