Бисквит, который никогда не опадает! Проверенный рецепт, у вас точно получится!

Теперь я точно знаю, что бисквит по этому рецепту никогда не опадает и всегда остается пышным. Я готовлю его в качестве основы для всех моих тортов и пирожных, и он всегда отлично получается.

Бисквит, который никогда не опадает! Проверенный рецепт, у вас точно получится!

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • щепотка соли – 1 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • масло растительное — 80 мл;
  • пшеничная мука — 140 гр.;
  • разрыхлитель — 10 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Яйца должны быть из холодильника.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. В белки кладем щепотку соли и взбиваем до устойчивости.
  4. По одному добавляем яичные желтки и продолжаем взбивать.
  5. Затем в два приема добавляем сахар.
  6. Наливаем масло и кладем муку с разрыхлителем — тоже в два или три приема.
  7. Берем кольцо диаметром 19-20 см, оборачиваем его внешнюю часть фольгой, чтобы на дне также оказалась фольга. Смазывать внутреннюю поверхность ничем не надо.
  8. Выливаем в получившуюся форму тесто.
  9. Покрутите вокруг несколько раз, чтобы масса распределилась по всей форме.
  10. Выпекаем в духовом шкафу около 40 минут при 170 градусах.
  11. Готовую выпечку, не вынимая из кольца, переворачиваем, чтобы остыла в комнате.
  12. Важно! Берегите бисквит от температурных перепадов.
  13. Минут через пятнадцать снимаем кольцо и фольгу. Избегайте резких движений при работе с выпечкой.
  14. Получается огромный корж, нежный, пышный и воздушный. Используйте его для ваших тортов и пирожных! Его высота – целых 7 сантиметров!

И как бонус сохраните себе этот рецепт супер завтрака на все случаи жизни. Спасает, когда времени нет готовить что-то особенное, а каша надоела. Удачи вам на кухне и вдохновения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: