Теперь я точно знаю, что бисквит по этому рецепту никогда не опадает и всегда остается пышным. Я готовлю его в качестве основы для всех моих тортов и пирожных, и он всегда отлично получается.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- щепотка соли – 1 шт.;
- сахар — 200 гр.;
- масло растительное — 80 мл;
- пшеничная мука — 140 гр.;
- разрыхлитель — 10 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Яйца должны быть из холодильника.
- Отделяем белки от желтков.
- В белки кладем щепотку соли и взбиваем до устойчивости.
- По одному добавляем яичные желтки и продолжаем взбивать.
- Затем в два приема добавляем сахар.
- Наливаем масло и кладем муку с разрыхлителем — тоже в два или три приема.
- Берем кольцо диаметром 19-20 см, оборачиваем его внешнюю часть фольгой, чтобы на дне также оказалась фольга. Смазывать внутреннюю поверхность ничем не надо.
- Выливаем в получившуюся форму тесто.
- Покрутите вокруг несколько раз, чтобы масса распределилась по всей форме.
- Выпекаем в духовом шкафу около 40 минут при 170 градусах.
- Готовую выпечку, не вынимая из кольца, переворачиваем, чтобы остыла в комнате.
- Важно! Берегите бисквит от температурных перепадов.
- Минут через пятнадцать снимаем кольцо и фольгу. Избегайте резких движений при работе с выпечкой.
- Получается огромный корж, нежный, пышный и воздушный. Используйте его для ваших тортов и пирожных! Его высота – целых 7 сантиметров!
И как бонус сохраните себе этот рецепт супер завтрака на все случаи жизни. Спасает, когда времени нет готовить что-то особенное, а каша надоела. Удачи вам на кухне и вдохновения!