Хочется кексов, но в Пост это не разрешено? Или вы – приверженец растительной пищи? Не печальтесь, на выручку придет замечательная постная выпечка, которая получается настолько вкусной, что мало кто верит, что готовится она без единого яйца и капли молока. Все проще простого – замесили и поставили в печь! Ни ждать подъема теста не надо, ни покупать ничего лишнего!
Ингредиенты:
- обычная вода – 300 мл;
- мед любой, лучше пожиже – 2 ст. л.;
- сахар белый или любой другой – 5 ст. л.;
- растительное (на ваш вкус) масло – 100 гр.;
- мука пшеничная или другая на ваш вкус – 400 гр.;
- соль (можете взять гималайскую или морскую) – 1 щеп.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- изюм черный или белый, лучше не очень крупный – 100 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- В емкость добавляем воду, соль, сахар и мед (если он загустел, просто растопите его немного в микроволновой печи), наливаем масло.
- Все продукты соединяем между собой.
- Понемногу добавляем муку, которую не забываем просеять.
- И наконец, замешиваем наше тесто! Оно получается по консистенции как густая сметана. Если попадется комочек – не страшно, он исчезнет.
- Теперь добавляем соду и еще раз перемешиваем.
- Изюм моем, обсушиваем и немного пересыпаем мукой.
- Формочки наполняем тестом, не целиком, а наполовину.
- Ставим решетку с нашими заготовками в разогретую до 180 градусов печь примерно на 25 минут. Будьте внимательны и ориентируйтесь по своему духовому шкафу, ведь каждый со
- своими особенностями.
- Вынимаем наши шедевры из духовки, а через 20 минут — из формочек.
- И пусть остывают до конца, а после этого — пьем чай и наслаждаемся выпечкой!
Воздушные, очень вкусные кексы, и никто не верит, что они постные. Попробуйте их приготовить, главное – делайте это с удовольствием! И еще обратите внимание на рецепт, наверное, самого быстрого пирога с капустой. Тот случай, когда скорость приготовления минимальная, а вкус — бесподобный! Будьте здоровы!