Я все время спорю с мужем – он говорит, что это куриная запеканка, а я утверждаю, что картофельная. Кто прав, как думаете? Но как ее ни назови, менее вкусной она не становится.
Ингредиенты:
- куриное филе – 580 гр.;
- лук репчатый – 220 гр.;
- картофель (лучше молодой, он вкуснее) – 400 гр.;
- яйцо сырое – 3 шт.;
- сыр (мягкий или плавленый) – 200 гр.;
- сметана 15% — 100 гр.;
- соль – ½ ч. л.;
- перец черный – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Курочку нарезаем довольно тонко.
- Картофель тоже — слайсами почти на просвет.
- Дно формы смазываем маслом (можно сливочным, если хотите).
- Первый слой – картофель, распределите его равномерно.
- Не забываем посолить!
- Далее – лук и мясо. Чуть присаливаем.
- И теперь необходимо приготовить заливку для нашей запеканки. Берем сметану, сыр, яйца, а также соль с перцем, и пробиваем все блендером.
- Выливаем полученную смесь в форму к курице с картошкой.
- Выпекаем 45 минут в печи или духовом шкафу.
Можете также добавить грибы и зелень – все, что хотите, на ваше усмотрение! Правда быстро и вкусно? Попробуйте приготовить и этот простейший постный салатик с фасолью и грибами! Даже младенец справится! Приятного дня!